Eierlikör

Eierlikör geht immer! Sei es in Kombination mit Eis, als Topping auf dem selbstgebackenen Kuchen oder einfach pur. Es macht sich immer gut, eine solche Flasche auf Vorrat zu haben! Bei uns im Shop finden Sie Eierlikör in allen nur denkbaren Varianten: Eierlikör ganz klassisch, oder in einer aromatisierten Eierlikör Variante mit Vanille, Kaffee oder Früchten, unter Zusatz von Rum oder Brandy. Die Topseller bei uns im Shop sind der Eierlikör Klassiker von Auersthaler, der sagenhaft cremige Walcher Bombardino oder auch die fruchtigen Eierlikör Kreationen aus dem Hause Prinz.

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Auersthaler Eier Creme Likör mit Bourbon Vanille 16% vol. 0,70l Auersthaler Eier Creme Likör mit Bourbon Vanille 16% vol. 0,70l
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1 l = 18,56 € 2

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LebensmittelkennzeichnungHorvath´s Spezereyen Kontor und Lebensmittelproduktion GmbH
Gutenbergstraße 7
2232 Deutsch Wagram
Österreich
Prinz Eier Likör 15% vol. 0,50l Prinz Eier Likör 15% vol. 0,50l
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LebensmittelkennzeichnungFein Brennerei Thomas Prinz GmbH
Ziegelbachstrasse 7
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Österreich
Spitz Eier Weinbrand (Eierlikör) 16% vol. 1,0l Spitz Eier Weinbrand (Eierlikör) 16% vol. 1,0l
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LebensmittelkennzeichnungS.Spitz Gesellschaft m.b.H.
Gmundner Straße 27
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Walcher Bombardino 17% vol. 1,0l Walcher Bombardino 17% vol. 1,0l
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LebensmittelkennzeichnungGutsbrennerei Alfons Walcher K.G.
Pillhofstrasse 99
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Italien
Prinz Eier Likör Orange 15% vol. 0,50l Prinz Eier Likör Orange 15% vol. 0,50l
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LebensmittelkennzeichnungFein Brennerei Thomas Prinz GmbH
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Prinz Eier Likör Mokka 15% vol. 0,50l Prinz Eier Likör Mokka 15% vol. 0,50l
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LebensmittelkennzeichnungFein Brennerei Thomas Prinz GmbH
Ziegelbachstrasse 7
6912 Hörbranz
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Psenner Bombardino 18% vol. 0,70l Psenner Bombardino 18% vol. 0,70l
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LebensmittelkennzeichnungL. PSENNER G.m.b.H
Bahnhofstraße 1
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Italien
Prinz Eier Likör Vanille 15% vol. 0,50l Prinz Eier Likör Vanille 15% vol. 0,50l
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Ziegelbachstrasse 7
6912 Hörbranz
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Poli Bomb Eierlikör 17% vol. 0,70l Poli Bomb Eierlikör 17% vol. 0,70l
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LebensmittelkennzeichnungMorandell International GmbH
Wörgler Boden 13-15
6300 Wörgl
Österreich

Die Ursprünge von Eierlikör

Reisen wir einmal zurück ins 17. Jahrhundert, als die Welt voll mit Eroberern und Entdeckern war… Damals entdeckten ein paar Europäer im Amazonas Gebiet Abacate, ein Getränk der Ureinwohner des heutigen Brasiliens, hergestellt aus frischen und reifen Avocados. Die Europäer waren sofort begeistert von dieser exotischen Spezialität und beschlossen, Abacate mit nach Europa zu bringen. Gesagt, getan!

Abacate -> Advocaat -> Eierlikör!

Später irgendwann wurde der Abacate verfeinert, Rum und Rohrzucker wurden der Ursprungsrezeptur beigefügt. Das Ergebnis wurde Advocaat getauft.
Aber wie kam´s dann zum Eierlikör? Ganz einfach, nachdem es damals in Europa eher schwierig war, Avocados aufzutreiben, wurde die kurzerhand mit dem ähnlich cremigem Eigelb ersetzt. Hühner gab es nämlich zuhauf.

Bombardino: die italienische Antwort auf Eierlikör

Ganz unabhängig von der Entstehungs-Geschichte des bei uns bekannten Eierlikörs, wurde auch in Italien eine Eierlikör Rezeptur entwickelt, nur eben auf völlig anderen Wegen. Tatsächlich kam 1845 ein italienischer Bäcker auf das Rezept für Eierlikör, der in Italien Bombardino genannt wurde. Der Bäcker hatte schlichtweg zu viel Eigelb übrig und wollte irgendetwas daraus machen. Also hat er einfach Rum, Zucker und Marsala unter das Eigelb gemischt und war dann überrascht, wie lecker diese neue Likör Kreation geworden ist.

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