Etter
Die Brände des Schweizer Traditionsunternehmens Etter sind von hervorragender Qualität. Zudem ist auch die Kreativität von Etter was die Entwicklung neuer Produkte anbelangt, bemerkenswert. So werden etwa auch seltene Obstsorten wie die Löhrpflaume zu Bränden verarbeitet. Lass dich entführen in die Welt der Schweizer Liebe zu Qualität und Perfektion und probiere eine der Spezialitäten von Etter - den hervorragenden Kirschbrand beispielsweise können wir wärmstens empfehlen und auch die im Fass gereiften Vieille Sorten, wie den Etter Vieille Poire Williams Brand, sind einen Genuss wert!
Nicht mehr verfügbar
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(75,57 € / 1 Liter)
Nicht mehr verfügbar
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(78,43 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(89,86 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(89,86 € / 1 Liter)
Nicht mehr verfügbar
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(78,43 € / 1 Liter)
Nicht mehr verfügbar
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(89,86 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(78,43 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(85,43 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(78,43 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(75,57 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(82,71 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(54,00 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(117,00 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(104,14 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(61,29 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(181,29 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(142,71 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(86,60 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(86,60 € / 1 Liter)
Die Geschichte der Brennerei Etter
Alles hat anno 1823 ganz klein angefangen, als bäuerliche Brennerei auf dem Hof Bergli in Menzingen. Der damalige Bauer Johan Etter verarbeitete die überzähligen Kirschen aus seinem Garten zu einem Brand und verdiente sich damit ein paar Münzen hinzu. Erst 1870 wurde aus diesem Nebenerwerb eine professionelle Brennerei: Paul Etter, der Sohn von Johan, gründete in der Gemeinde Zug die gewerbliche Brennerei Etter. Anfang des Zwanzigsten Jahrhunderts siedelte die Brennerei an den Stadtrand von Zug über, 1980 wurde dann die Destillerie an der Chollermüll (ebenfalls in Zug) vollständig neu errichtet. All die Jahre über blieb Etter jedoch dem Kirschbrand treu und produzierte kein anderes Produkt. Erst 1981 erweiterte Etter das Sortiment um andere „Rohstoffe“. Seit 2012 wird Etter nunmehr in der vierten Generation weitergeführt und zeichnet sich vor allem durch Innovationsfreude bei gleichzeitigem Traditionsbewusstsein aus. Ein Spagat, der nicht jedem so vortrefflich gelingt.
Das Sortiment von Etter
Seit 1981 hat sich das Sortiment des von Etter deutlich erhöht... von "1" auf "viele" um etwas genauer zu werden. Neben Edelbränden und hervorragenden Likörspezialitäten, findet sich im Sortiment von Etter auch Grappa, Cognac und sogar ein Whisky. Etter traut sich eine Menge und – das muss der Neid ihnen lassen – Etter kann auch eine ganze Menge!