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Fragen & Antworten rund um Calvados
Calvados ist ein französischer Apfelbranntwein. Der Name stammt von der geschützten Herkunftsbezeichnung Département Calvados. Das bedeutet, dass sich ausschließlich Cidre- oder Poiré-Brände Calvados nennen dürfen, die aus einem der elf genau festgesetzten Anbaugebiete der Normandie kommen.
Calvados genießt man vorzugsweise aus einem speziellen Calvados- oder einem Grappa-Glas. Am besten entfaltet der Calvados seine Aromen in tulpenförmigen Gläsern. Die perfekte Serviertemperatur liegt zwischen 16 und 18 Grad Celsius.
Für die Herstellung von Calvados sind insgesamt 48 verschiedene Apfelsorten zugelassen. Bei der Kreation sollten ungefähr 40% bittere Äpfel, 40% süße Äpfel und 20% säuerliche Äpfel miteinander kombiniert werden.
Calvados sollte im geschlossenen Zustand dunkel und trocken gelagert werden.
Calvados passt sehr gut zu Camembert und Livarot. Auch Desserts mit Äpfeln oder Schokolade werden gerne von Calvados begleitet.
Calvados kommt aus Frankreich, genauer gesagt aus der Normandie.