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Pfirsichbrand
Pfirsiche werden beinahe in allen Regionen zu Bränden verarbeitet, obwohl der Pfirsich nicht als klassische Brennfrucht gilt. Das Aroma von Pfirsichbränden ist eher verhalten, ein Charakteristikum, für das der Pfirsichbrand von vielen so geschätzt wird. Erlebe die feinen Fruchtnuancen eines Pfirsichbrandes: Die Brände von Gölles werden dich begeistern.
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Die Herstellung
Bei der Herstellung ist es zwingend notwendig, nur wirklich vollreife Früchte zu verarbeiten, da die Destillate sonst nicht arttypisch werden. Pfirsiche können mit oder ohne Stein verarbeitet werden, vor dem Brennen jedoch muss der Stein unbedingt abgetrennt werden, da der Pfirsichbrand sonst bitter schmecken würde. Eine Eigenheit von Pfirsichbränden ist der etwas seifige Ton, der beim jungen Destillat auftritt. Dieser verschwindet aber nach einer entsprechenden Reifezeit. Dann bildet sich ein zarter Duft nach Rosen und Mandelblüte aus, der sich am Gaumen zu einem intensiven Geschmack nach Pfirsich erweitert.