- Apfelbrand
- Beerenbrände
- Bergheu
- Birnenbrand
- Bierbrand
- Calvados
- Cuvée
- Espresso
- Fassgelagerte Brände
- Gurke
- Kirschbrand
- Kräuterbrand
- Marillenbrand
- Nussbrand
- Pfirsichbrand
-
Quittenbrand
- Rote Beete
- Schlehenbrand
- Schokoladenbrand
- Spargel
- Trester- und Traubenbrände
- Wacholder
- Wurzelbrände
- Zitrusfrüchte
- Zwetschkenbrand
- Zirbenbrand
- Edelbrand Zubehör
- Edelbrand Geschenkideen
- Edelbrand Samples
Quittenbrand
Hier bei uns im Weisshaus Shop darfst du aus den besten Edelbränden aus der Quitte wählen: Entdecke die ausdrucksstarken Kreationen der Brennereien Guglhof , Schwarzer, Reisetbauer, Gölles und Rochelt.
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(61,29 € / 1 Liter)
Nicht mehr verfügbar
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(407,00 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(499,71 € / 1 Liter)
Nicht mehr verfügbar
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(342,71 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(114,14 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(78,43 € / 1 Liter)
Nicht mehr verfügbar
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(371,14 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(697,50 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(73,80 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(128,29 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(236,86 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(69,80 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(80,86 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(729,00 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(149,86 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(91,80 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(136,86 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(173,80 € / 1 Liter)
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(241,27 € / 1 Liter)
Die Herstellung von Quittenbrand
Die Quitte macht es dem Brenner nicht leicht. Nach der Ernte müssen die Früchte zur Aromaverstärkung zunächst nachreifen. Im Anschluss muss der pelzige Flaum entfernt werden, da dieser ein Öl enthält, das ranzig werden und den fertigen Brand beeinträchtigen kann. Das Fruchtmus ist sehr trocken, und man muss Wasser oder besser noch Quittensaft zur Maische zugeben. Zudem ist die Quitte äußerst gerbstoffreich und es mangelt ihr an Zucker – alles Faktoren, die für die Gärung nicht sehr zuträglich sind. Selbst im Idealfall sind von 100 kg Früchten kaum mehr als drei bis vier Liter Brand zu erwarten! Doch die intensiven Fruchtdüfte, die fruchtige Frische am Gaumen und das Aroma, das zwischen Äpfeln, Birnen und floralen Tönen changiert, lohnen den Aufwand allemal.