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Birnenlikör

Birnenlikör ist ohne Frage ein „Spirituosen-Basic“ (um es mal in Modesprache auszudrücken), das jede Hausbar sinnvoll ergänzt. Ob als fruchtig-aromatische Zutat beim Backen, als süße Soßen-Komponente zum Dessert oder als flüssige Leckerei zum Kaffee-Klatsch mit den Freundinnen – mit einer Flasche Birnenlikör im Schrank ist man immer gut gewappnet!

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Psenner Honey Williams Likör 25% vol. 0,70l Psenner Honey Williams Likör 25% vol. 0,70l
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LebensmittelkennzeichnungL. PSENNER G.m.b.H
Bahnhofstraße 1
39040 Tramin
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Prinz Williamslikör 25% vol. 0,50l Prinz Williamslikör 25% vol. 0,50l
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LebensmittelkennzeichnungFein Brennerei Thomas Prinz GmbH
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Prinz Kaiserbirnlikör 18% vol. 1,0l Prinz Kaiserbirnlikör 18% vol. 1,0l
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LebensmittelkennzeichnungFein Brennerei Thomas Prinz GmbH
Ziegelbachstrasse 7
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Walcher Birnenlikör 20% vol. 0,70l Walcher Birnenlikör 20% vol. 0,70l
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Mrs. Williams Birnenlikör 36% vol. 0,50l Mrs. Williams Birnenlikör 36% vol. 0,50l
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LebensmittelkennzeichnungWein Wolf GmbH
Königswinterer Str. 552
53227 Bonn
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Ein Hoch auf die Birne!

Die Birne ist seit jeher eine der beliebtesten Früchte, um daraus Schnaps oder Likör herzustellen. Das liegt daran, dass Birnen von Natur aus sehr aromenintensiv sind und ihren Geschmack auch durchaus bereitwillig an das Destillat weitergeben. Beeren beispielsweise verhalten sich dagegen sehr viel zickiger und der Brennmeister muss mit viel Know How, Tricks und Umwegen vorgehen, um den Früchten ihren typischen Geschmack abzuringen. Die Birne ist da sehr viel gutmütiger und lässt sich auch relativ einfach verarbeiten.

Birnenlikör: die Williams-Christ-Birne ist der Star!

Der Birnenlikör-Klassiker ist selbstverständlich der Williams-Birnenlikör. Ganz einfach deshalb, weil die Williams Christ Birne mit einer besonders angenehmen Süße und einer intensiven Aromatik punkten kann und sie zudem relativ unkompliziert kultiviert werden. Die allermeisten Birnenliköre werden deshalb aus Williams-Birnen hergestellt und entweder in Reinform, oder mit Honig verfeinert abgefüllt. Der Honig hebt den typisch süßen Charakter des Birnenlikörs noch stärker hervor und passt aromatisch hervorragend zu den milden Fruchtnuancen.

Birnenlikör: alte Birnensorten sind im Kommen

Grundsätzlich eignen sich alle Birnensorten als Brennfrüchte. Jede Sorte hat aber ihre ganz besonderen Charakteristika: während die eine richtig durchgereift sein muss, ehe sie verarbeitet werden kann, kann die andere ruhig auch schon früher geerntet werden. Die eine Sorte fault schnell, die andere muss länger eingemaischt werden, um ihren Geschmack abzugeben – hier sind Know How und Fingerspitzengefühl des Brennmeisters gefragt!
Ein Trend, den wir schon seit einigen Jahren begeistert mitverfolgen, ist das Wiederentdecken alter, historischer Sorten, wie beispielsweise der Kaiserbirne oder der Subirer Birne, die lange Zeit in Vergessenheit geraten waren. Nicht nur unsere Kulturlandschaft wird von diesen alten Sorten bereichert, auch aromatisch sind diese Sorten ein Gewinn und zeigen nochmal ein ganz neues Spektrum auf, wie vielfältig Birnenlikör schmecken kann.

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